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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/12/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
HOFF, R. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV. |
Título: |
Análise qualitativa e quantitativa do relevo de vinhedos a partir de imagem ALOS em Encruzilhada do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica referente ao projeto Projeto: Tecnologias para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste-RS. |
Conteúdo: |
Terroir vitivinícola se refere às características naturais de um sítio, tal qual o relevo, que junto com outros fatores, pode conferir tipicidade aos vinhos produzidos. Vaudour (2002) descreve método para identificar terroirs usando imagens de satélite sobre modelos de solo-paisagem, aplicando processamento digital de imagem (PDI) que integram mapas temáticos, gerando unidades terroir potenciais. Segundo Carey et al. (2002), uma unidade natural do terroir é uma unidade da superfície caracterizada por padrões relativamente homogêneos da topografia, clima, geologia e solos e tem potencial agronômico que se reflete nas características de seus produtos, sendo um conjunto de fatores ambientais naturais que dificilmente podem ser modificados pelo produtor. |
Palavras-Chave: |
Manejo fitotécnico; Mapeamento de solos; Matrizes de potencialidade enológica; Modelos digitais de elevação (MDE); Potencial enológico das uvas; Qualidade dos vinhos; Sistema de informação geográfica (SIG); Terroir vitivinícola; Unidade natural do terroir; Zoneamento edáfico. |
Thesagro: |
Enologia; Manejo; Uva; Vinho; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228324/1/Projeto-Encruzilhada-do-Sul-Nota-Tecnica-analise-do-relevo-04nov2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4.181 | |
1. | | AMARO, G. B. Batata doce. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 54-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | AMARO, G. B. ABÓBORA tetsukabuto é destaque brasileiro. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 26-29, fev. 2010. Informações prestadas por Geovani Bernardo Amaro, Pesquisador da Embrapa Hortaliças.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | KUHN, G. B. Produção de mudas de videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 45-54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | FERREIRA, G. B. Preparo do solo e plantio. ARRIEL, N. H.C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B. A cultura do gergelim. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. (Coleção Plantar, 50).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 4.181 | |
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