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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/12/2021
Data da última atualização:  01/12/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  HOFF, R.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Análise qualitativa e quantitativa do relevo de vinhedos a partir de imagem ALOS em Encruzilhada do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021.
Páginas:  14 p.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica referente ao projeto Projeto: Tecnologias para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste-RS.
Conteúdo:  Terroir vitivinícola se refere às características naturais de um sítio, tal qual o relevo, que junto com outros fatores, pode conferir tipicidade aos vinhos produzidos. Vaudour (2002) descreve método para identificar terroirs usando imagens de satélite sobre modelos de solo-paisagem, aplicando processamento digital de imagem (PDI) que integram mapas temáticos, gerando unidades terroir potenciais. Segundo Carey et al. (2002), uma unidade natural do terroir é uma unidade da superfície caracterizada por padrões relativamente homogêneos da topografia, clima, geologia e solos e tem potencial agronômico que se reflete nas características de seus produtos, sendo um conjunto de fatores ambientais naturais que dificilmente podem ser modificados pelo produtor.
Palavras-Chave:  Manejo fitotécnico; Mapeamento de solos; Matrizes de potencialidade enológica; Modelos digitais de elevação (MDE); Potencial enológico das uvas; Qualidade dos vinhos; Sistema de informação geográfica (SIG); Terroir vitivinícola; Unidade natural do terroir; Zoneamento edáfico.
Thesagro:  Enologia; Manejo; Uva; Vinho; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228324/1/Projeto-Encruzilhada-do-Sul-Nota-Tecnica-analise-do-relevo-04nov2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18742 - 1UPCFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B. Batata doce. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 54-56.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B. ABÓBORA tetsukabuto é destaque brasileiro. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 26-29, fev. 2010. Informações prestadas por Geovani Bernardo Amaro, Pesquisador da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVENERONI, G. B. Associação da região centromérica do cromossomo 14 com espessura de gordura em bovinos da raça Canchim. São Carlos, SP: UFSCar, 2007 70 p. Tese sob a orientação da Pesquisadora Dra. Luciana Correia Almeida Regitano.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVENERONI, G. B. Associação de SNPS em genes canditados e de regiões cromossômicas com espessura de gordura subcutânea em bovinos da raça Canchim Tese ( Doutorado em Genética e Evolução) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP Orientação: Dra. Luciana C. A. Regitano.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIGNON, G. B. Ascaridiases - sarna suina, coccidiose suina. In: CURSO INTENSIVO SOBRE PRODUCAO DE SUINOS, 3., 1984, Concordia, SC. Anais... Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. v.2 8p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLANDA, G. B. de. Aplicação do óleo essencial de Tagetes minuta (Chinchilho) no tratamento de sementes de feijão. 2018. 115 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2018. Orientador: Gustavo Schiedeck, Co-Orientador: Carlos Rogério Mauch, José...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTHA JUNIOR, G. B. Balanco de 15N e perdas de amonia por volatizacao em pastagem de capim-elefante. 1999. 75 f. Dissertacao (Mestre em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPISTORI, M. G. B. Avaliação de óleo e extratos de Anacardium humile St. Hill (Anacardiaceae) no controle de Mahanarva fimbriolata (Stal, 1854) (Hemiptera: cercopidae) em cana-de-açúcar. 2010. 51 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia; área de concentração: Biotecnologia aplicada à pecuária) - Universidade Católica Dom Bosco. Orientadora: Dra. Antonia Railda Roel. Co-orientador: Dr. José Raul Valério, CNPGC.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Produção de matrizes de produtoras e de porta-enxertos de videira livres de vírus. Bento Gonçalves: UEPAE de Bento Gonçalves, 1984. 4 p. (UEPAE de Bento Gonçalves. Pesquisa em Andamento, 12). Resultados provisórios, sujeitos a confirmação.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Produção de mudas de videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 45-54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Principais vírus e doenças consideradas de origem viral que ocorrem nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 27 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 16).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B. Preparo do solo e plantio. ARRIEL, N. H.C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B. A cultura do gergelim. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. (Coleção Plantar, 50).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Pré-tratamento e caracterização dos constituintes nutricionais em amostras de alimento animal. São Carlos: UFSCar, 2003. 8 Orientação Dra. Ana R. A. Nogueira.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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14.Imagem marcado/desmarcadoHEWITT, G. B. Relatório final: resultados de pesquisa com cigarrinhas (1984 - 1986). Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1986. 1v
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, G. B. Regeneracao e transformacao genetica de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Brasilia: Universidade de Brasilia, 1993. 77p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTHA JUNIOR, G. B. O Programa Labex-USA da Embrapa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 120-123, Abr./Maio/Jun. 2018 Ponto de Vista.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. O cultivo da videira informacoes basicas Bento Goncalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, RS, 1984. 44p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, RS. Circular Tecnica, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, G. B. X. Atributos físicos e químicos de coprólitos de três espécies de minhocas endogêicas. 2016. 52 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo, Área de Concentração Solo e Ambiente) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: George Gardner Brown; Co-orientador: Patrick Lavelle.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMOZZER, G. B. De Copenhague a Paris: a política agrícola de mudança do clima no Brasil e a função da adaptação como agente transformacional. 2016. 297 p. Tese (Doutorado em Ambiente e Sociedade) - Instituo de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. B. Algodão: pensar sempre na diversificação. A Granja, Porto Alegre, v. 73, n. 827, nov. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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